Новости раздела

CAS не считает решение по отстраненным россиянам дискриминационным

CAS на своем официальном сайте в двух отдельных документах разместил мотивировочную часть решения по 47 российским спортсменам, отстраненным от Олимпиады-2018. Представители организации главной причиной отказа в допуске в Пхенчхан называют «приостановку членства ОКР».

«Возможно, некоторые отдельные спортсмены, не получившие приглашения участвовать, включая заявителей, не могли соревноваться на Олимпиаде только потому, что они являются гражданами страны, которая, как было установлено, систематически манипулировала антидопинговыми правилами. Но в свете общей цели МОК соблюсти баланс между интересами чистых спортсменов и борьбой с допингом, выездная панель пришла к выводу, что любая несправедливость в отношении отдельных спортсменов является следствием приостановки членства ОКР, и это процесс нельзя назвать ни дискриминационным, ни несправедливым», — говорится в мотивировочной части CAS.

Напомним, ранее российская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль на проходящих сейчас Олимпийских играх в Пхенчхане.

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии