Новости раздела

Освобождены поставщик продуктов и директор арской школы, в которой отравились 39 учеников

Сегодня Следком по РТ освободил гендиректора и учредителя ООО «Айракс» Агляма Локманова, задержанного двое суток назад в качестве подозреваемого по делу о массовом отравлении в Казанбашской школе Арского района РТ.

Мера пресечения Локманову не избиралась, сообщает источник «Реального времени».

Днем ранее под обязательство о явке был отпущен директор школы Айдар Сафиуллин. По ходатайству следствия Ново-Савиновский райсуд Казани отстранил его от должности.

Напомним, после субботнего обеда в школьной столовой 10—11 февраля были госпитализированы 39 учеников Казанбашской школы, их педагог и сестра одного из школьников. На территории школы следователи обнаружили бочку, в которой жгли упаковки продуктов с истекшим сроком годности.

Уголовное дело расследуется по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья.

По данным Роспотребнадзора, причиной вспышки кишечной инфекции стал норовирус, который распространился из-за несоблюдения сотрудниками пищеблока правил личной гигиены, обработки посуды и инвентаря.

ПроисшествияОбществоОбразованиеМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также