Новости раздела

Итоги дня: слухи об отставке Вафина, снижение ключевой ставки ЦБ, возможное закрытие Казанского художественного училища

Итоги дня: слухи об отставке Вафина, снижение ключевой ставки ЦБ, возможное закрытие Казанского художественного училища
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует наиболее важные и интересные новости за 9 февраля.

Слухи о возможной отставке Аделя Вафина с поста министра здравоохранения Татарстана появились еще накануне. Сегодня источники назвали кандидатов на его пост. Так, среди претендентов оказались проректор КФУ Андрей Киясов и глава Муслюмово Рамиль Муллин. Однако в самом министерстве опровергли информацию об отставке Вафина: «Министр на работе».

Сегодня же заговорили о предполагаемом закрытии Казанского художественного училища имени Фешина. Оказалось, что у учебного заведения скоро истекает срок аккредитации, а заявление на нее не принимают в связи с плохим состоянием здания по ул. Карла Маркса, 70. Студенты КХУ боятся, что их учеба окажется под угрозой.

Замыкает череду нерадостных новостей сегодня отзыв Банком России нескольких лицензий у татарстанской страховой компании «АСКО». Группа «АСКО» больше не может страховать имущество, оформлять ОСАГО, а также лишилась права страховать перевозчиков. Сегодня же стало известно, что руководитель временной администрации за день до отзыва лицензий подал иск о признании группы компаний банкротом.

Ну а главной экономической новостью дня стало снижение Центробанком России ключевой ставки на 25 пунктов — с 7,75% до 7,5% годовых. Банк России связывает понижение ставки с ослаблением краткосрочных проинфляционных рисков. Предполагается, что в текущих условиях регулятор продолжит снижение ключевой ставки и допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году.

Менее яркой, но не менее значимой стала новость о запуске первой очереди комплекса по стерилизации медицинских изделий на базе Казанского медико-инструментального завода (КМИЗ-2) в селе Кирби Лаишевского района. Ожидается, что производство одноразовых медицинских изделий на КМИЗ с момента запуска производственного центра вырастет более чем на 200 млн рублей в год и к 2020 году достигнет 1,2 млрд рублей.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии