Новости раздела

Итоги дня: признание вины Мусиным, новые ГОСТы для икры и масла и споры о татарских «пирожках»

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует наиболее важные и интересные новости за 26 января.

Сегодня экс-глава «Татфондбанка» Роберт Мусин дал признательные показания по четырем эпизодам на сумму 24,5 миллиарда рублей. Позднее Приволжский райсуд Казани принял решение об его освобождении из-под стражи. Бывший банкир будет помещен под домашний арест до 16 марта.

Росстандарт утвердил новые ГОСТы для гречки, риса, красной икры и сливочного масла. Новые правила начнут применяться в тестовом режиме с 1 марта.

Корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон, освещавший визит президента РФ Владимира Путина в Казань, спровоцировал дискуссию, опубликовав фотографию татарской национальной выпечки. Обсуждение татарских «пирожков» продолжалось несколько часов при участии российских журналистов.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе открыли плавательные бассейны в Дербышках и Балтасях. Позднее министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов заявил, что к лету в республике начнут функционировать еще восемь новых бассейнов.

Правительство РФ одобрило законопроект, разрешающий рекламу российских вин в СМИ. В случае его принятия рекламу можно будет показывать в теле- и радиопрограммах с 23 до 7 часов, а также публиковать в периодических печатных изданиях.

Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии