Новости раздела

Источник: экс-глава ТФБ Роберт Мусин признал вину

Источник: экс-глава ТФБ Роберт Мусин признал вину
Фото: realnoevremya.ru / Ирина Плотникова

Окончательное обвинение экс-главе «Татфондбанка» Роберту Мусину предъявлено по четырем эпизодам преступлений. В остальной части расследование продолжается, сообщил «Реальному времени» источник в правоохранительных органах.

Комментируя ходатайство Следкома о замене банкиру реального ареста домашним, собеседник издания заявил о том, что, во-первых, Роберт Мусин полностью признал вину в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями по предъявленным эпизодам, в частности с аферой вокруг кредита Центробанка на 3,1 млрд рублей. Во-вторых, содержание под стражей по этим статьям свыше года не предусмотрено законом, а, в-третьих, здоровье Мусина за решеткой продолжает ухудшаться.

Напомним, сегодня вопрос о мере пресечения банкиру будет решать Приволжский райсуд Казани. Сам Мусин сейчас находится в больнице для осужденных.

ПроисшествияЭкономикаБанки
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 26 янв
    А где остальные 120 млрд!!!!
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Вот залилась как хорошо то-признай вину на 3 миллиарда -и под домашний арест ?!!! Я думаю,любой мужчина в республике на это согласится! Миллиарды то где? ??пусть вернёт сначала !!!
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Мусин,сознайся где остальные деньги и верни людям. как жить собираешься дальше? по сторонам оглядываться? не получится!!!!! народ обозлён, просто так не оставим дело!!!
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    "...Роберт Мусин полностью признал вину в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями по предъявленным эпизодам, ...."""
    .....содержание под стражей по этим статьям свыше года не предусмотрено законом...."


    УПК РФ Статья 109. Сроки содержания под стражей

    3. Срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, ..... до 18 месяцев.

    УК РФ Статья 15. Категории преступлений

    5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

    УК РФ Статья 159. Мошенничество

    7. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    Ответить
    Анонимно 26 янв
    арестован 03.03.2017
    https://inkazan.ru/news/society/03-03-2017/ugolovnoe-delo-roberta-musina-zaderzhanie-i-arest-posle-otzyva-litsenzii-tatfonbanka-do-16-aprelya
    как минимум до 03.03.2018 возможен срок содержания под стражей
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    Странная у нас страна за мешок кортошки украденной больше дают
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров