Новости раздела

Итоги дня: нападение на школу в Бурятии, блэкаут в Елабуге и отмена платы в детсадах Татарстана

«Реальное время» подготовило список самых важных и интересных новостей по итогам пятницы, 19 января.

Сегодня утром девятиклассник напал на учеников своей школы в Улан-Удэ с топором и «коктейлем Молотова». В результате этого нападения пострадали не менее семи человек. Правоохранители задержали не только исполнителя, но и двух его друзей, которые могли знать о готовящемся преступлении.

За средства гособоронзаказа будет отвечать сын бывшего главы Службы внешней разведки РФ Петр Фрадков. Он назначен главой «Промсвязьбанка», который теперь будет специализироваться на исполнении государственного оборонного заказа. Топ-менеджер уже заявил, что активно участвует в переходе банка в новый статус.

Гостиницы и отели России обязали получать «звездную» классификацию. Сегодня Госдума окончательно приняла законопроект, обязывающий гостиницы и отели проходить соответствующую классификацию. К 2021 году все они должны будут получить то или иное количество звезд.

В Татарстане могут отменить абонентскую плату в детсадах. Такое поручение дал республиканскому Министерству образования президент РТ Рустам Минниханов. Однако отмена будет не полной и коснется не всех.

В Елабуге произошло масштабное отключение света. Город полностью остался без электричества. Второй крупный блэкаут в Татарстане коснулся около 70 тысяч человек. Причиной отключения стало повреждение воздушной линии между подстанциями «Тойма 2» и «Елабуга 1».

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии