Новости раздела

Итоги дня: подробности дела об убийстве лыжницы, майнинг-ферма экс-чиновника из Татарстана и объяснения исполкома Казани по закупке авто для департамента школьного питания

Итоги дня: подробности дела об убийстве лыжницы, майнинг-ферма экс-чиновника из Татарстана и объяснения исполкома Казани по закупке авто для департамента школьного питания
Фото: пресс-служба СУ СКР по РТ

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует наиболее важные и интересные новости за 12 января.

Акции «Лукойла» резко выросли на сообщениях о решении погасить основную часть казначейских акций и одобрении программы обратного выкупа бумаг. Стоимость акций выросла на 3,86% до 3 879,5 рубля за акцию. Капитализация «Лукойла» достигла 3,317 трлн рублей.

Следственное управление СКР по Татарстану раскрыло подробности расследования убийства лыжницы в Нижнекамске. Подозреваемым оказался 37-летний Даниил Котенев, который уже отсидел 13 лет за изнасилования. По данным следствия, он проходил испытательный срок на производстве пластиковых окон недалеко от места преступления.

Бывший чиновник из Минприроды РТ Алексей Колесник приобрел у компании «Т Плюс» две ТЭС в Пермском крае и Удмуртии. Он планирует использовать электростанции для создания майнинг-ферм по добыче криптовалют.

Подозреваемый в мошенничестве бывший проректор КНИТУ-КХТИ Василий Иванов помещен под домашний арест. Следствие считает, что он причастен к хищению не менее 2,7 млн рублей. Экс-проректор уже не первый из числа руководства университета попавший в поле зрения правоохранителей. Сам он виновным себя не признает.

Власти Казани ответили депутату Госсовета РТ от КПРФ Артему Прокофьеву о причинах закупки бизнес-седана Genesis G80 за 2,3 млн рублей для «Департамента продовольствия и социального питания». По информации исполкома столицы Татарстана, автомобиль закупался для поддержания соответствующего имиджа. При этом выбор авто объясняется соображениями экономии. А повышение цен на питание в школах городские власти объяснили пожеланиями родителей.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем