Новости раздела

В Казани появится улица имени Хании Фархи

В Казани появится улица имени Хании Фархи
Фото: realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов

В Казани одну из улиц назовут именем певицы Хании Фархи. Об этом заявили администраторы группы памяти певицы во «ВКонтакте».

По словам администраторов, они обратились с предложением к мэрии Казани назвать одну из улиц в городе в честь певицы и получили положительный ответ. Имя исполнительницы внесут в банк данных комиссии по топонимике для последующего использования при наименовании новых улиц города Казани.

«Несомненно, Хания Фархи являлась народной певицей, ее неповторимым голосом заслушивались тысячи слушателей по всей стране, она пользовалась огромной популярностью и искренней любовью. Ее многолетняя деятельность, безусловно, заслуживает увековечения в Республике Татарстан», — приводят администраторы ответ мэрии.

Напомним, что о смерти певицы стало известно 27 июля. Хания Фархи скончалась в возрасте 57 лет. «Реальное время» подробно писало о гражданской панихиде по Хание Фархи.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 03 янв
    Почему в Казани и Уфе и др. улусах Идель - Урала нет имени Великого героя и сына наших народов - муллы БАТЫРША.
    Ответить
  • Анонимно 03 янв
    Эйбэт булыр Татар халкы риза !!!
    Ответить
  • Рафаэль Табыш 21 янв
    Рафаэль Табыш
    Новость радостная, но...весть вызывает двойственные чувства. И вот почему.. Не всё так просто с присвоением имён улицам в Казани. В Казани после скандала с переименованием улицы Эксперанто вступили новые правила присвоения имён городским территориям. Отменили 10-летний срок после которого могли увековечить имя, а могли и не вспомнить и забыть имя. Теперь и при жизни можно увековечить имя человека, если он внёс значительный вклад в развитие Казани, Республики Татарстан. Но самое главное : топонимическая комиссия, согласно постановлению мэра, больше не является совещательным органом при казанской гордуме. Теперь комиссия всего лишь занимается рассмотрением и внесением предложений об увековечении памяти выдающихся личностей в названиях территорий в исполком Казани. Решения комиссии теперь носят для исполкома лишь рекомендательный характер. А раньше она принимала решение, которое вносила на утверждение КазГордумы. А потому - надо ещё побороться, чтоб имя Хании Фархи появилось в названии улицы Казани. Вспомним, как трудно далась улица легендарного Михаила Девятаева и легко появилась улица Нурсултана Назарбаева. Хания Фархи навсегда осталась в памяти татарского народа. Надо , провести акции сбора подписей в Татарской филармонии, Конгрессе татар, села Альдермеш и других татарских сёл, в Пестрецах и в других городах и весях...с обращением присвоить имя любимицы татарского народа Хании Фархи одной из улиц г. Казани. Хания Фархи своими мелодиями слилась с душой татарского народа... И нам её никогда не забыть.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также