Все новости

МОК запретил российским олимпийцам выступать в форме с национальной символикой

МОК запретил российским олимпийцам выступать в форме с национальной символикой
Фото: pxhere.com

Международный олимпийский комитет (МОК) не допускает использование национальной символики в экипировке сборной России на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на копию документа, направленного национальным федерациям по зимним видам спорта.

В документе сказано, что не допускается использование любых символов, которые могут применяться для национальной идентификации. Герб страны и эмблема Олимпийского комитета России должны быть заменены на олимпийские кольца, RUS меняется на OAR, а Russia — на Olympic Athlete from Russia.

При этом возможно использование одного или двух цветов национального флага при предварительном одобрении МОК, но отдельные части экипировки не должны складываться в национальный флаг.

Напомним, что 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил Россию от зимних игр в Южной Корее из-за допингового скандала. Спортсмены из РФ могут участвовать в ОИ под нейтральным флагом. МОК определит полный список российских спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде 2018 года, не позднее 28 января.

Спорт
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 17 дек
    Все шрифты должны быть на английском, так что продолжайте изучать 12 часов в неделю русский язык...
    Ответить
  • Анонимно 17 дек
    а на ремнях- должна быть пряжка "Got mit uns"
    Ответить
  • Анонимно 17 дек
    Решение спортсменов участвовать в олимпиаде с запретом символики России считаю неправильным. А каждого, принявшего участие с таким запретом -предателем Своей Страны, как полицаем во время Великой Отечественной Войны. Но Право быть таким или иными остается, конечно, за ними.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также