Все новости

После случаев изнасилований в Казани силовики просят родителей не оставлять детей одних

После случаев изнасилований в Казани силовики просят родителей не оставлять детей одних
Фото: realnoevremya.ru

Ленар Габдурахманов, начальник УГИБДД МВД по РТ на республиканском родительском собрании, организованном Минобрнауки, попросил родителей быть внимательнее к своим и чужим детям и не оставлять их без присмотра. Он напомнил о недавнем случае в Казани, когда преступник надругался над восьмилетней девочкой.

— Восьмилетнюю девочку преступник открыто увел из школы. Мама шла ей навстречу, но не успела. Если бы рядом были родители учеников того же класса, они бы обязательно связались бы с мамой и такой трагедии не случилось бы. Пожалуйста, неважно, ваш это ребенок или нет, — обязательно подскажите сотрудникам школы или позвоните родителям: «Вот ребенок один стоит, придите и заберите его». И мы сможем избежать таких трагедий, — сказал Ленар Габдурахманов.

Это второй случай педофилии в Казани. Сегодня МВД Татарстана и Следком сообщили о задержании 22-летнего казанца, подозреваемого в насилии над 10-летней девочкой в Авиастроительном районе Казани. Преступление было совершено еще 9 декабря, но в полицию родители пострадавшей обратились лишь на четвертый день.

Ранее «Реальное время» писало, что в 2017 году инспекторы ГИБДД дважды задерживали пьяных водителей школьных автобусов.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также