Новости

17:24 МСК
Все новости

В Казани для обработки улиц будут использовать новый вид реагента

В Казани для обработки улиц будут использовать новый вид реагента
Фото: Максим Платонов

В этом году для противогололедной обработки городских дорог Казани будет применяться новый вид двухфазного реагента с технологией смачивания. Об этом сообщает официальный портал мэрии Казани.

Новый реагент начинает действовать сразу после нанесения на дорогу. Ранее для этого требовалось до 20 минут.

При этом новый вид реагента экологически безвреден и сохраняет плавящую способность до минус 25 градусов. Кроме того, благодаря фрикционному эффекту он улучшает сцепление с дорогой.

В мэрии Казани уточнили, что реагент будет использоваться на основных магистральных дорогах с интенсивным движением и наличием маршрутов общественного транспорта, а также на мостовых сооружениях.

Всего для противогололедной обработки городских дорог заготовлено 100 тыс. тонн песчано-солевой смеси и 6,5 тыс. тонн реагента.

Парк зимней уборочной техники в городе насчитывает 513 единиц, в том числе 120 комплексных дорожных машин и 104 тракторных щеток. В этом году дополнительно приобретаются 25 новых комбинированных дорожных машин для уборки снега. Общая площадь очищаемой территории городских дорог составляет свыше 20 млн кв. метров.

Напомним, что в прошлом году из-за гололеда за день в Казани пострадали 156 человек. Общественный транспорт практически полностью перестал функционировать. Подробнее — в материале «Реального времени».

ОбществоИнфраструктура
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 окт
    просто надо снег убирать а не солью посыпать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также