Новости

18:02 МСК
Все новости

Казанца обвиняют в похищении двух человек и стрельбе по полицейским

Казанца обвиняют в похищении двух человек и стрельбе по полицейским
Фото: Скриншот видео МВД по РТ

В Татарстане завершено расследование громкого дела о стрельбе и погоне в садовом обществе «Березка» Высокогорского района. В посягательстве на жизнь сотрудников полиции, похищении двух гражданских вместе с авто, угоне велосипеда и незаконном обороте оружия обвиняют 59-летнего Ильдара Кадырова.

Вину в преступлениях Кадыров не признал, ранее он уже был дважды судим, сообщили «Реальному времени» в Следкоме по РТ.

По версии следствия, 7 мая 2017 года на дачу к Кадырову приехали сотрудники казанского отдела полиции «Азино-2». В ходе расследования дела о поджоге автомобиля в Казани они получили информацию, что он может быть причастен к преступлению.

Дверь домика была заперта снаружи на амбарный замок, но местные сообщили, что хозяин иногда ходит в дом через окно, по лестнице. Полицейские стали стучать, представились Кадырову и он кинул им в окошко ключи. Когда оперативники открыли дверь, хозяин наставил на них два пистолета, открыл огонь и попытался скрыться через двор. Полицейские попрятались, стали стрелять из укрытия и ранили подозреваемого в ногу.

Тот перепрыгнул через забор, а когда добежал до соседей-пенсионеров, то, угрожая им оружием, заставил их сесть в их же автомобиль и везти его в Казань. У тех не было выбора. Полицейские пустились в погоню. Кадыров потребовал у водителя свернуть в овраг, однако тот отказался, побоявшись, что авто застрянет.

В итоге Кадыров выпрыгнул из автомобиля и скрылся на дачах. Позже выяснилось, на одном из участков он похитил велосипед и приоделся в женскую куртку с капюшоном, но далеко не уехал. Утром следующего дня полицейские, поднявшие по тревоге ОМОН, задержали его в садовом товариществе «Киндери».

В настоящее время Кадыров находится под стражей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем