Новости

17:57 МСК
Все новости

СМИ сообщили о проверке СК всех высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора из-за незаконных доплат

СМИ сообщили о проверке СК всех высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора из-за незаконных доплат
Фото: rkn.gov.ru

Следственный комитет в настоящее время занимается проверкой всех высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Роскомнадзора на причастность к зарплатным махинациям, сообщает «Коммерсантъ».

По данным правоохранительных органов, схема по незаконной выплате зарплат действовала с 2012-го по февраль 2017 года. За этот период было похищено более 20 млн рублей.

Фигурантами дела являются гендиректор подведомственной Роскомнадзору структуры, ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева, а также начальник правового управления Борис Едидин, глава аппарата Александр Весельчаков и пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Звягинцева при даче показаний сообщила, что брала на работу на предприятии «мертвые души», на карточки которых потом начислялись зарплаты, причем делала это для поддержки «ценных» работников ведомства. Обвиняемые утверждают, что не знали о незаконном происхождении доплат.

Напомним, что об уголовном деле в отношении Ампелонского и других чиновников стало известно в среду, 11 октября. На данный момент Ампелонский и другие фигуранты находятся под домашним арестом, под которым пробудут до 7 ноября.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем