Новости

13:42 МСК
Все новости

В 2018 году Татарстан построит завод по выращиванию мальков стерляди стоимостью около 700 миллионов рублей

Татарстан в 2018 году построит завод по выращиванию мальков стерляди. Его проектная мощность составит до 4 млн мальков в год, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Основная задача будет воспроизводство стерляди в акватории Камы и Волги, что даст, конечно, дополнительные возможности через определенное время как для промышленных рыбаков, так и для рыбаков-любителей», — сказал он, добавив, что после строительства завод будет передан в управление Главрыбводу и его деятельность будет финансироваться из федерального бюджета.

По словам помощника президента РТ Равиля Муратова, проект реализуют в два этапа. Стоимость первой очереди составит около 700 млн рублей, на втором этапе потребуется еще 50—60 млн рублей.

«Мы надеемся, что в течение следующего года стройка будет завершена, самый крупный комплекс по разведению стерляди в России. Это позволит восстановить те стада стерляди в Волге и Каме, которые были, которыми всегда мы гордились», — сказал в свою очередь президент Союза осетроводов Александр Новиков, передает «Интерфакс».

Ранее норвежская компания Nores Watertech и технопарк «Идея» подписали соглашение о строительстве в РТ завода по производству лосося.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    не первое обещание - может быть... а может и нет.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Хорошее дело.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Рыбак сможет принести в семью улов деликатес-балык. Полезное дело задумано для народа!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем