Новости

12:11 МСК
Все новости

СМИ: пресс-секретаря Роскомнадзора подозревают в выводе средств через ФГУП

СМИ: пресс-секретаря Роскомнадзора подозревают в выводе средств через ФГУП
Фото: fontanka.ru

Журналисты рассказали подробности уголовного дела в отношении чиновников Роскомнадзора (РКН). По некоторым данным пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский обвиняется в выводе средств РКН, через подконтрольный службе ФГУП.

Уголовное дело по статье мошенничество возбуждено в отношении Ампелонского и начальника правового управления ведомства Бориса Едидина. Также в материалах суда фигурирует руководитель аппарата РКН Александр Весельчаков.

Само дело возбуждено по факту вывода средств Роскомнадзора через одно из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники. Подчеркивается, что в этом ФГУПе недавно прошли обыски.

Ранее в одном из закрытых Telegram-каналов сообщалось об обыске в «Главном радиочастотном центре». По данным этого источника Едидин как раз должен был стать руководителем этого ФГУПа, но решение было отменено.

Напомним, что об уголовном деле в отношении Ампелонского стало известно в среду, 11 октября. Сообщалось, что суд не стал арестовывать пресс-секретаря Роскомнадзора по делу о мошенничестве.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем