Новости

18:42 МСК
Все новости

Володин: регионы не имеют права решать проблемы дольщиков из собственных бюджетов

Володин: регионы не имеют права решать проблемы дольщиков из собственных бюджетов
Фото: realnoevremya.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что регионы не имеют права решать проблемы дольщиков средствами из своего бюджета. На это предназначались средства фонда СРО.

«Саморегулируемые организации в строительстве собрали 90 миллиардов, из которых 40 сейчас потеряно, потому что их разместили на счетах проблемных банков», сказал он в интервью телеканалу «Россия-24».

Он отметил, что регионы вынуждены изымать деньги из своих бюджетов. При этом он подчеркнул, что субъекты «не имеют права этого делать — это вопрос управления, это вопрос контроля».

Глава нижней палаты парламента указал на множество факторов, когда идет речь о сбалансированности бюджета, проект которого на 2018 год и на плановый период 2019—2020 годов будет рассмотрен Госдумой 27 октября.

Недвижимость
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    Кто решит проблему,дольщиков? Куда дели их деньги?
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    А куда делись деньги дольщиков? На решение чьих проблем они ушли? Регионы и не помогают, они заставляют дольщиков самим второй раз оплачивать свое жилье.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Информация из статьи не полная, отрывок. Дайте полную версию.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Конечно,легче Африке долг простить, Белорусский кредит дать,своим помогать не надо.
    Пусть чиновники из своих карманов деньги наши достают.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    А кто виноват то что дольщики остались без жилья и без денег?
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Думайте головой, когда в долевое строительство влезаете. Рискуете, рискуйте в чем проблема. Только потом не надо ныть, что кто-то обязан вам достроить ваши квартиры. Покупайте готовое. Но ведь вам надо дешевле и новое.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Активы застройщиков давайте,из бюджета никто и не собирался деньги выделять!!!
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    «Саморегулируемые организации в строительстве собрали 90 миллиардов, из которых 40 сейчас потеряно, потому что их разместили на счетах проблемных банков». Хорошо. Где оставшиеся 50 миллиардов?!!!
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    1. жоржик. вот он и сказал об этом:"В результате регионы вынуждены, решая проблему обманутых дольщиков, искать средства за счет своих бюджетов, отвлекая из своих бюджетов. ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЭТО ДЕЛАТЬ. ЭТО ВОПРОС УПРАВЛЕНИЯ, ЭТО ВОПРОС КОНТРОЛЯ";
    2. то есть РУКОВОДСТВО ТАТАРСТАНА в нашем случае, вместо того, чтобы залезать в бюджет или земли Татарстана, обязано РАЗЫСКАТЬ эти деньги в СРО и у страховщиков а у них (страховщиков) числиться по РФ 18 млрд.
    3. то есть наши руководители обязаны, если верить Володину, найти деньги СРО и страховщиков.Только и всего. А что непонятно? Вы не из руководства?
    4. а ВОТ почему они (руководители) не исполняют поручения ПВВ (№Пр-1520.п.1б) и ищут их в землях Татарстана непонятно...
    5. Володин в целом сказал об РФ, а вот у нас тоже в проблемных банках? Али как?
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Дольщики не просят деньги из бюджета, они заплатили застройщику,
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем