Новости

13:37 МСК
Все новости

Товарищеский матч Россия — Иран объединил на «Казань Арене» активных пользователей 4G

Товарищеский матч Россия — Иран объединил на «Казань Арене» активных пользователей 4G

Матч между национальными сборными России и Ирана собрал на стадионе «Казань Арена» 33270 болельщиков. Треть из них — абоненты «МегаФона» — ставили свои рекорды по активности в интернете. Любители футбола израсходовали за вечер на стадионе 358 Гб интернет-трафика. Эта цифра сравнима с 895 копиями трансляции полной версии самого матча в HD-качестве.

Зрители увидели товарищескую ничью: первый гол игрока футбольного клуба «Рубин» Сердара Азмуна в Казани, забитый за иранскую сборную, и сравнявший счет удар Дмитрия Полоза за сборную России. При этом болельщики получали больше информации из всемирной паутины, чем делились эмоциями от игры и результатами матча с друзьями и подписчиками в социальных сетях. Пользователи скачали на матче в 2,5 раза больший объем трафика, чем выложили сами. При этом количество гигабайтов, скачанных в сети 4G, в 3,5 раза превышает аналогичный показатель в сети третьего поколения. Это подтверждает все более массовое распространение на рынке устройств с поддержкой технологии LTE.

— Сеть «МегаФона» на стадионе и прилегающей территории вновь успешно прошла испытание международным футболом. Инфраструктура связи подтвердила свою надежность и готовность к приему многочисленных пользователей в рамках важнейших встреч, в том числе, в рамках чемпионата мира по футболу — 2018. Высокое качество услуг на трибунах гарантировано за счет масштабного обновления сетей связи. Под куполом стадиона установлено 235 антенн, в подтрибунных помещениях оборудованы три серверных, а к стадиону подведены основные и резервные волоконно-оптические линии связи, — сообщает директор компании «МегаФон» в Татарстане Андрей Золотарев.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем