Новости

17:53 МСК
Все новости

Власти ответили на претензию о застройке берегов Казанки

Власти ответили на претензию о застройке берегов Казанки
Фото: проект застройки ЮИТ

Исполком Казани и Минстрой РТ ответили на запрос активистов о строительстве в зеленой зоне Казанки вдоль ул. Гаврилова.

«Компанией «ЮИТ Казань» было объявлен конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции жилого комплекса. Проект комплекса разрабатывался с участием представителей экологов и предусматривает сохранение ценной зеленой зоны в границах, предложенных экологами», — говорится в ответе.

Там подчеркивается, что двор в ЖК не будет заставлен машинами, а пешеходное пространство обещают сделать общедоступным с возможностью выхода жителей и гостей города в зеленой зоне и береговой полосе, передает «Казанский репортер».

Ранее стало известно, что финский застройщик ЮИТ намерен возвести на берегу Казанки жилой комплекс. Позже в Сети появилась петиция против застройки берегов Казанки. Также в соцсетях общественники опубликовали форму подписного листа в защиту пойменной части реки. Они предлагают создать на этой территории природный парк.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    берега не сохранить - их грызут... потом причалы поставят...
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Эти так называемые активисты достали всех,дайте другим людям получить квартиры.
    Ответить
  • Анонимно 15 окт
    Изюминка Казани кремль и его набережная, и больше ничего. Четкого градостроительного плана как не было так и нет. Высотки без единой и четкой градостроительной линии. Срам!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем