Новости

11:17 МСК
Все новости

Прибыль банков РФ сократилась до 675 миллиардов рублей из-за санации «Бинбанка» и «Открытия»

Прибыль банков РФ сократилась до 675 миллиардов рублей из-за санации «Бинбанка» и «Открытия»
Фото: pxhere.com

В январе—сентябре 2017 года прибыль российских банков составила 675 млрд рублей против 997 млрд рублей, полученных по итогам января-августа этого же года. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического материала «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в сентябре 2017 года», опубликованного на сайте Центробанка.

«Основное влияние на снижение прибыли банковского сектора оказало разовое признание отрицательного финансового результата банковских групп, головные организации которых проходят процедуру финансового оздоровления в рамках нового механизма с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора и в связи с этим доформировали резервы на возможные потери по проблемным активам. Новый механизм финансового оздоровления призван обеспечить быстрое восстановление нормальной деятельности банков, их докапитализацию и возврат к положительному финансовому результату», — говорится в документе.

Напомним, что в августе регулятор объявил о санации «ФК Открытие» по новому механизму. Позже, 21 сентября, Банк России официально объявил и о санации «Бинбанка». Они оба проходят процедуру финансового оздоровления через Фонд консолидации банковского сектора.

Аналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем