Новости раздела

В России разработали проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания

В России разработали проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания
Фото: realnoevremya.ru

НИИ хлебопекарной промышленности впервые разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания.

Согласно проекту ГОСТа, в хлебобулочных изделиях для детей массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%, что в три раза меньше, чем в обычной хлебобулочной продукции. Допустимое процентное содержание белков в таких изделиях составит 8—13%, жиров — 1—8%, углеводов — 45—55%. Кроме того, хлебобулочные изделия для детского питания должны иметь определенную потребительскую и транспортную упаковку, передают «Известия».

Данный ГОСТ распространится на хлеб и булочные изделия, предназначенные для детей дошкольного возраста (с 3 до 6 лет) и школьного (с 6 до 14 лет). При этом новые требования не затронут продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки), а также изделия длительного хранения (сухари, сушки).

Новый ГОСТ будет одобрен официально после принятия Росстандартом.

Ранее Роспотребнадзорзафиксировал рост качества хлеба в последние 5 лет.

Новости партнеров