Новости

06:21 МСК
Все новости

Руководство Банка России лично попросило крупные компании вернуть деньги в «Открытие»

Руководство Банка России лично попросило крупные компании вернуть деньги в «Открытие»
Фото: ru.wikipedia.org

Руководители Центробанка обратились к крупным компаниям — кредиторам ФК «Открытие» с просьбой вернуть или не забирать деньги из банка.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из получивших такое предложение и источников в банковской системе, клиентов обзванивали лично зампред ЦБ Василий Поздышев и замруководителя временной администрации Анна Орленко.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил и представитель Центробанка. «Представители Банка России обращались к крупнейшим клиентам «Открытия» вскоре после ввода в банк временной администрации посредством телефонных звонков, писем и в отдельных случаях (по просьбам клиентов) встреч в ЦБ», — приводит издание его слова.

Управляющий директор «ФК Открытие» Александр Дмитриев заявил, что эти усилия уже принесли определенные результаты. «В сегменте юрлиц нам удалось более чем в три раза замедлить отток. Это произошло как за счет восстановления сотрудничества с действующими клиентами, так и за счет возврата ушедших», — отметил он.

Ранее глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов, который после работы временной администрации возглавит «Открытие» ,заявил, что экс-владельцам банка «Открытие» придется вернуть кредиты.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем