Новости

12:00 МСК
Все новости

Сбербанк в 2018 году прекратит услуги кредитования в торговых сетях

Банк «Сетелем» (79,2% акций принадлежит Сбербанку) к середине 2018 года свернет свой POS-бизнес и уволит около тысячи сотрудников. Об этом сообщает «Ъ».

По информации издания, топ-менеджерам «Сетелема» уже сообщили о необходимости полностью остановить бизнес по кредитованию в торговых сетях к июлю 2018 года. При этом в Сбербанке рассказали, что этот вопрос на совет директоров «Сетелема» не выносили и что никаких решений о закрытии «акционерами не принималось».

Согласно данным Frank Research Group на 1 сентября, 92,8 млрд рублей в портфеле «Сетелема» приходится на автокредитование, а на POS-кредитование — 17 млрд рублей. При этом с начала года объем POS-кредитов «Сетелема» сократился примерно на миллиард рублей, а объем выданных автокредитов вырос на 8,3 млрд.

Ранее «Реальное время» писало, что чистая прибыль Сбербанка с начала года составила 433 млрд рублей.

комментарии 1

комментарии

  • Олег Ольхов 10 окт
    Ну, во всяком случае кредит на какой-то товар, если он нужен, можно в банке взять. Ведь зачастую pos-кредиты берутся на спонтанные покупки. А так, на выходе из магазина поймешь, что не очень-то и срочно нужно. Можно подождать, подкопить и купить самостоятельно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем