Новости

13:28 МСК
Все новости

Суд признал виновным в хищениях бывшего замминистра культуры РФ Пирумова и отпустил его

Суд признал виновным в хищениях бывшего замминистра культуры РФ Пирумова и отпустил его
Фото: dp.ru

Дорогомиловский суд Москвы признал бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова виновным в хищениях средств, выделяемых на реставрацию объектов культурного наследия. Экс-чиновник был приговорен к полутора годам колонии, однако освобожден в зале суда.

«Признать Пирумова виновным и назначить ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима. Учесть срок нахождения под стражей и освободить в зале суда», — приводит ТАСС слова судьи.

Еще трое фигурантов «дела реставраторов» осуждены условно. Остальные фигуранты: экс-глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов, руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» Владимир Сванбек приговорены на сроки от 1 года 4 месяцев до 1 года 5 месяцев.

Все фигуранты дела освобождены из-под стражи в зале суда.

Напомним, что по оценкам следствия при реставрациях было похищено 164 млн рублей. Пирумов был арестован по запросу следствия еще в марте 2016 года.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 окт
    164 млн.-то возвратил?
    Или оставили для проживания?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем