Новости

11:21 МСК
Все новости

Норвежская компания Nores Watertech и технопарк «Идея» подписали соглашение о строительстве в РТ завода по производству лосося

Норвежская компания Nores Watertech и технопарк «Идея» подписали соглашение о строительстве в РТ завода по производству лосося
Фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня состоялось подписание прединвестиционного соглашения между норвежской компанией Nores Watertech и инновационно-производственным технопарком «Идея» по проекту строительства в Татарстане завода по производству лосося мощностью 3 тысячи тонн в год.

Подписи под соглашением поставили и. о. генерального директора технопарка «Идея» Олег Ибрагимов и представитель норвежской компании Тронд Вегер.

«От имени компании Nores Watertech хотим поблагодарить Федеральное агентство по рыболовству и Набережные Челны за помощь, благодаря которой мы смогли прийти к этому решению. С удовольствием инвестируем в реализацию проекта в этом регионе. Мы обсуждали этот вопрос 3-4 месяца. Есть много направлений, по которым можем сотрудничать», — сказал представитель Nores Watertech.

В мероприятии также поучаствовал президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Вопросами развития сферы аквакультуры мы озабочены давно. Определенные шаги в этом направлении были сделаны, однако проект такого уровня и масштаба, как производство лосося в установке замкнутого водоснабжения, реализуется нами впервые. Символично, что соглашение подписывается в рамках работы смешанной комиссии, которая на протяжении 40 лет является эффективным инструментом в совместном управлении основными рыбными запасами Баренцева и Норвежского морей», — цитирует Минниханова пресс-служба главы республики.

Напомним, что проект аквабиокультурного комплекса РТ представили Минниханову еще в июне.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем