Новости

13:33 МСК
Все новости

Дело о двойных продажах в ЖК «Симфония» не уйдет в другой регион

Дело о двойных продажах в ЖК «Симфония» не уйдет в другой регион
Фото: Василя Ширшова

Казанскому рантье Алмазу Сулейманову и его фирме «Альянс Плюс» отказали в ходатайстве о передаче дела о двойных продажах в ЖК «Симфония» в Арбитражный суд другого региона. Напомним, истцы настаивали на переносе процесса, ссылаясь на то, что один из ответчиков по их заявлению — Ильдар Нафиев — сам является судьей арбитража РТ. Оказалось, что служитель Фемиды приобрел спорную квартиру в том же комплексе.

Сегодня кроме истцов в суд явились представители обоих застройщиков «Симфонии»: СК «Бриз» и «Фон-Ривьеры», а также дольщики, которые также претендуют на те же квартиры, что и Сулейманов. Граждане от комментариев воздержались. Судья Сергей Баранов отказал бизнесмену в переносе дела в другой регион, а также в просьбе истребовать документацию застройщика: по словам истца, в комплексе перенумеровали квартиры. Правда, суд привлек к рассмотрению дела в качестве соответчиков всех дольщиков по задвоенным сделкам — это более 50 человек.

— Суд назначил новое заседание без рассмотрения основных ходатайств. Мы хотели истребовать документы у «ФОНа» и «Бриза», потому что они на наши запросы не отвечают. Просили, чтобы эти компании представили договоры и проектную документацию. Так как они поменяли номера квартир, мы сейчас их не можем идентифицировать. А суд привлек граждан соответчиками, и, скорее всего, следующее заседание опять отложат. Нам кажется, что судья умышленно затягивает процесс, — заявил представитель истца Аркадий Вайман.

Ранее «Реальное время» сообщало, как одним из продажников квартир «ФОНа» в ЖК «Симфония» выступила фирма «Исида» с подставным директором во главе — продавцом стройматериалов с Вьетнамского рынка.



комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    Наконец то, начали Бриз в судебные процессы привлекать. Копнуть поглубже много интересного всплывет! Фон и Бриз два сапога пара
    Ответить
  • Анонимно 15 окт
    Андрей Беляков не Иисус Христос из одной квартиры две не сделает (даже если он нумерацию квартир поменял). Ничего нового - обычное мошенничество и коррупция в органах власти.
    Ответить
  • Анонимно 15 окт
    Слушатель Фемиды в Арбитражном суде Республики Татарстан выиграет спорную квартиру. Ворон ворону глаз не выколет!!! Сулейманову бесполезно заявлять ходатайства - итог дела заранее известен.. Неужели законы Российской Федерации на территории Татарстана не действуют?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем