Новости

06:36 МСК
Все новости

Инвестиционный совет РТ одобрил строительство в «Алабуге» завода по сборке автобусов и ряд других проектов

Инвестиционный совет РТ одобрил строительство в «Алабуге» завода по сборке автобусов и ряд других проектов
Фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов провел заседание президиума Инвестиционного совета РТ, на котором был одобрен ряд инвестиционных проектов.

Первым был рассмотрен проект строительства на территории ОЭЗ «Алабуга» завода по сборке автобусов с возможностью применения двигателя на газомоторном топливе, электромоторов и гибридных моторов.

Минниханов отметил заинтересованность республики в реализации данного проекта.

«Мы заинтересованы в том, чтобы произведенные автобусы были с дальнейшим сервисным обслуживанием. Главное, чтобы была определена схема финансирования проекта. Проект имеет общефедеральное значение», — сказал он.

Вторым стал проект создания сельскохозяйственного парка «Сяосян-Волга» по биологической переработке зерновых культур (злаковых и бобовых) объемом 300 тыс. тонн в год. Пилотный проект будет реализован на территории Лаишевского муниципального района. Оба проекта получили одобрение.

Также на заседании представили проект создания предприятия «Камасталь» по окраске рулонной стали на территории индустриального парка «Пионер» в Нижнекамске, проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Orange Fitness» в Набережных Челнах, проект создания инновационного научно-образовательного медицинского центра КГМУ, проект строительства в Нижнекамске мощностей по производству каркасов и вспомогательных элементов градирен в целях разработки и внедрения инновационных водооборотных систем.

Далее члены президиума Инвестсовета РТ рассмотрели инвестиционные проекты, претендующие на предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов. Это, в частности, строительство многоэтажного 8-секционного жилого дома № 58/02 с офисными помещениями на первом этаже в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба президента РТ.

Ранее Минниханов распорядился окончательно сформировать программу по капремонту на 2018 год.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем