Новости

09:57 МСК
Все новости

Минздрав РФ намерен ввести санкции против родителей, отказавшихся прививать детей

Минздрав РФ намерен ввести санкции против родителей, отказавшихся прививать детей
Фото: pixabay.com

Минздрав России рассматривает возможность материального воздействия на родителей, отказавшихся от вакцинации детей. Об этом рассказала сегодня глава министерства Вероника Скворцова.

— Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались, — приводит ее слова «Коммерсантъ». Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным.

Скворцова добавила, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по разработке новых вакцин.

Напомним, что сейчас в Казани прививку от гриппа можно сделать на постах мобильных прививочных бригад у станций метро. В сентябре о штаммах гриппа, которые ожидают на территории Татарстана этой зимой, рассказали в Кабмине РТ.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 сент
    А эти граждане возьмут на себя ответственность за негативные последствия от прививок, если они появятся? Врач мне подпишет свою ответственность за это? Умники. Родители не из-за прихоти отказываются от вакцинации. Может стоит проанализировать ЭТИ причины?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также