Новости

11:48 МСК
Все новости

Минюст РФ предложил увеличить штраф за фотосъемку в самолете в 10 раз

Минюст РФ предложил увеличить штраф за фотосъемку в самолете в 10 раз
Фото: realnoevremya.ru

Министерство юстиции России предложило увеличить административный штраф за нарушение правил фото- и видеосъемки на борту самолета. В случае принятия поправок наказание вырастет в 10 раз и составит 1 тысячу рублей.

На данный момент несанкционированная съемка в самолете влечет за собой взыскание размером в 100 рублей с конфискацией пленки.

«Законопроектом предполагается уточнение санкции ч. 4 ст. 11.17 КоАП путем замены ее административным штрафом в размере 1 тыс. рублей с конфискацией материального носителя, содержащего фото- и видеоматериалы, или без таковой», –– сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Ранее МВД, Минюст и Минфин определят сумму для взыскания с депортируемых из РФ иностранцев.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 сент
    Вообще с дуба рухнули! В околоземной орбите столько спутников летает, техника с космоса может прочесть надпись на спичечном коробке, не то что сфотографировать аэродромную инфраструктуру! Короче маразм, людям заняться нечем!
    Ответить
  • Анонимно 16 сент
    Не понял, а что же будем смотреть в Ютьюбе? Вот дает Коновалов. Между прочим, сколько ни летал даже при Советской власти и сейчас, ни раз предупреждений о запрете не слышал и не видел, зато знаю где находится спасательный жилет (ха-ха, должен спасти).
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также