Новости

10:39 МСК
Все новости

Украина обвинила Россию в отказе Siemens поставлять оборудование для «Нафтогаза»

Украина обвинила Россию в отказе Siemens поставлять оборудование для «Нафтогаза»
Фото: siemens.com

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что немецкий концерн Siemens отказался поставлять оборудование для газотранспортной системы Украины. По его словам, причиной этому стали поставки в Россию.

На форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия» (YES) Коболев рассказал, что Украина начала получать детали компрессора от General Electric.

«Я должен сказать, что изначально это был компрессор Siemens. Но в какой-то момент времени Siemens позвонил нам и сказал: мы можем поставить вам одну-единственную машину, наши поставки в Россию станут нулевыми. Поэтому простите, ребята», — цитирует его слова «РИА Новости».

При этом он не уточнил, в рамках какого именно проекта планировались поставки компрессоров.

Напомним, что сотрудничество России и Siemens не проходит гладко. Поставка двух турбин в Крым вызвала большой скандал. Из-за санкций компания не могла продавать их для установки на полуострове, поэтому РФ заказала оборудование для Тамани, однако позже перевезла в Крым. Это стало поводом для усиления санкций со стороны Евросоюза. Немецкий концерн же потребовал вернуть их в Тамань.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также