Новости

10:40 МСК
Все новости

Стоимость казанского комплекса «Олимп» снизили на 500 миллионов рублей

Стоимость казанского комплекса «Олимп» снизили на 500 миллионов рублей
Фото: skyscrapercity.com

В Казани вновь выставили на продажу торгово-гостиничный комплекс «Олимп» за 300 млн рублей. Соответствующее объявление есть на сайте Avito.

В состав лота входят 14-этажная гостиница, прилегающий к ней трехэтажный торговый комплекс с многоуровневой парковкой, а также земельные участки общей площадью 7 тыс. кв. метров.

«Указанное помещение реализуется в рамках ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)», цена ниже рынка», — говорится в сообщении.

Отметим, что в мае комплекс «Олимп» продавали за 799 млн рублей. Таким образом, его стоимость за 4 месяца снизилась на 500 млн рублей.

Напомним, что бизнес-империя «Олимп» экс-депутата Казгордумы Ильгиза Минкина распалась из-за невыплаченных Сбербанку валютных кредитов. В феврале он пытался собрать у предпринимателей недостающие 450 млн рублей для полного погашения кредита.

Позже стало известно, что иранская компания «Заррин Содур Тус» откроет в одном из зданий, принадлежащих компании «Олимп», торговый центр и закроет долги одноименной гостиницы перед Сбербанком. Подробнее об этом — в материале «Реального времени».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 сент
    Непонятно, чем руководствовались при строительстве такого комплекса? Заведомо было понятно, что ничего путного из этой затеи не выйдет. Строить такую махину в старом спальном районе??? Учитывая, что в относительной близости "Южный" и "Мега". Очередной пример того, когда есть бабло, но нет понимания, как им грамотно распорядиться
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также