Новости

08:26 МСК
Все новости

В России предложили блокировать сайты иностранных интернет-магазинов за неуплату налогов

В России предложили блокировать сайты иностранных интернет-магазинов за неуплату налогов
Фото: retailler.net

Российские онлайн-ретейлеры предложили ввести налог для иностранных интернет-магазинов и блокировать их в случае неуплаты.

Как пишет «Ъ», в правительстве обсуждают поправки, разработанные Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ). В ассоциации предложили ввести для AliExpress, Amazon и eBay НДС по принципу «налога на Google», а в случае отказа компаний от уплаты налога блокировать их сайты.

Авторы поправок предлагают обложить интернет-магазины, доставляющие товары из-за рубежа, сбором в 15,25% от конечной цены товара. Поправки также вводят механизм разблокировки страницы-продавца в течение 3 дней после уплаты налога.

Представители иностранных онлайн-ретейлеров сообщили, что такие ограничения могут вынудить эти площадки уйти с российского рынка.

Ранее о введении налога для иностранных интернет-магазинов сообщили на совещании в ФАС, посвященном выравниванию конкурентных условий для работы российских и иностранных онлайн-площадок. Подробнее — в материале «Реального времени».

комментарии 1

комментарии

  • Ярослав Лебедев 15 сент
    Наши ритейлеры такие молодцы! Такие труженники-созидатели. Так о нашем обществе беспокоятся. Может снизить НДС для наших товаров?
    Это удар по конкуренции. Посмотрим, как отреагирует ФАС, а мы ему поможем петициями.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также