Новости

08:33 МСК
Все новости

​Заместитель главного судебного пристава РТ обвинил Следком в бездействии

​Заместитель главного судебного пристава РТ обвинил Следком в бездействии
Фото: Реальное время

Два адвоката не помогли сегодня добиться освобождения из-под домашнего ареста заместителя главного судебного пристава РТ Сергея Плющего. Советский райсуд Казани продлил ему меру пресечения до 15 ноября.

Напомним, Плющий был задержан в июле 2017 года и обвинен в превышении должностных полномочий. По версии Следкома по РТ, по его указанию подчиненные закрывали исполнительные производства. На прошлом заседании следователь Вадим Максимов сообщал о 60 таких производствах.

Сегодня Максимов сообщил, что уже в ноябре предварительное следствие может выйти на завершающую стадию, и попросил продлить срок домашнего ареста Плющему на два месяца. Следователь упомянул, что до этого времени планируется допросить бывших и действующих сотрудников УФССП по РТ, а также принять меры по установлению обстоятельств с вывозом архива Советского райотдела УФССП по РТ в октябре 2016 года.

По ходатайству защиты к материалам была приобщена жалоба в прокуратуру РТ на бездействие следователя. Адвокаты считают, что он незаконно отказал в проведении очных ставок обвиняемого с ключевыми свидетелями и проведении экспертизы на «детекторе лжи».

Сам Плющий упрекнул следствие в том, что уголовное дело в отношении некой Федотовой, якобы причастной к фальсификации и исчезновению дел из Советского РОСП в 2016 году, так и не было возбуждено. А кроме того, сообщил суду, что фигурирующие в деле в качестве незаконно оконченных исполнительные производства на самом деле юридической силы не имеют. «В них есть болванки об окончании — с печатью, согласен, но нет подписей должностного лица», — заявил обвиняемый.

По словам замглавы УФССП по РТ, несколько материалов исполнительных производств из обвинения на самом деле окончены совершенно законно, есть письма из Пенсионного фонда РТ о погашении задолженности. Также Плющий обвинил прокуроров в ненадлежащей проверке, он заявил, что сами дела проверяющими не изучались, только их опись, однако результатом проверки стало направление материалов в Следком на возбуждение дела.

Также на этом заседании было объявлено, что из-за отзыва лицензии у банка «Спурт» супругу Плющего предупредили о скором увольнении. В связи с этим семья лишится единственного дохода.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также