Новости

11:29 МСК
Все новости

Кассация отстрочила банкротство Анатолия Ливады

Кассация отстрочила банкротство Анатолия Ливады
Фото: Олег Тихонов

Арбитражный суд РТ отложил рассмотрение дела о признании банкротом главы ГК «ФОН» Анатолия Ливады по иску «Тимер Банка». Поводом послужило ходатайство защиты должника о подаче кассационной жалобы от 24 августа на решение Ново-Савиновского суда Казани и апелляционное решение Верховного суда РТ.

— Обжалуются оба решения суда, они оба нас не устраивают и будут рассмотрены президиумом Верховного суда РТ. Их рассмотрение имеет ключевое значение для дальнейшего хода, потому что решение районных судов, и тем более президиумов региональных судов, имеют главенствующее значение для арбитражных судов, — пояснил «Реальному времени» адвокат должника Кирилл Горовацкий.

Кроме признания Ливады финансово несостоятельным, кредитор добивается банкротства его соратницы Дианы Ахметзяновой. Сумма исковых требований — 93,27 млн рублей. Это долги экс-руководителя «Фон-Ривьеры» по непогашенному кредиту «Тимер Банка». Глава «ФОНа» выступил поручителем по займу, однако сейчас его защитники настаивают, что сроки поручительства вышли.

Напомним, в феврале банк уже предпринимал попытки обанкротить руководителей «ФОНа», но арбитраж признал необоснованным его заявление в отношении Ливады. Тогда для признания банкротом поручителя нужно было отдельное решение суда о наличии долга, а оно отсутствовало. На сегодня решение есть, но ответчики подали кассационную жалобу. Рассмотрение дела отложили на конец сентября.

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 14 сент
    Кто ни будь просчитывал чем обернётся для обманутых дольщиков банкротство учредителя ООО "ФОН"?
    Ответить
    Анонимно 14 сент
    Ничего хорошего для дольщиков. Тимер и так утонул, зачем тянуть за собой дольщиков!
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Неужели наши суды стали руководствоваться буквой закона!!!
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Когда им выгодно
    Ответить
  • Анонимно 15 сент
    Если мы квартиры не можем получить, так пусть и Ахмезянова с Ливадой не дома живут.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также