Новости

21:50 МСК
Все новости

Татарстанские эпидемиологи прокомментировали сообщение о вирусе ECHO30

Татарстанские эпидемиологи прокомментировали сообщение о вирусе ECHO30
Фото: og.ru

Татарстанские эпидемиологи прокомментировали «Реальному времени» спам-рассылку в мессенджерах о вспышке энтеровирусной инфекции (ECHO30). Пользователи рассылают письмо Роспотребнадзора, где говорится о подъеме заболеваемости вирусом в ряде российских регионов. Оказалось, что информация правдивая, ведомство предупредило и врачей республики. Однако эпидемиологи спешат успокоить татарстанцев:

— Да, пришло официальное письмо из Роспотребнадзора о том, что ожидается подъем заболеваемости ECHO30, но в основном на приграничных с Китаем территориях. У нас просто могут быть люди, которые путешествовали в Китае, прилетели сюда. Но, слава богу, они все проходят санитарно-карантинный контроль в аэропортах, и поэтому, я думаю, мы их не допустим куда-то, — пояснил «Реальному времени» главный внештатный специалист Минздрава РТ по иммунопрофилактике, врач-эпидемиолог ДРКБ Дмитрий Лопушов.

По словам врача, ECHO30 входит в ту же группу энтеровирусных инфекций, что и Коксаки. Симптомы болезни — головная боль, высокая температура, рвота и сыпь. Способность вируса вызывать менингит и энцефалит проявляется крайне редко. В Татарстане массовых заболеваний вирусом нет.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также