Новости

07:20 МСК
Все новости

Минкульт РТ может проверить строительство гостиничного комплекса у «Черного озера»

Минкульт РТ может проверить строительство гостиничного комплекса «Одетт» у парка «Черное озеро». Об этом сообщает InKazan со ссылкой на заявление главы реготделения «Трудовой партии России» Ивана Климова.

Климов направил запрос относительно законности строительства комплекса в Минкульт РФ, федеральное министерство перенаправило запрос в Минкульт РТ, где он и будет рассмотрен.

— В случае выявления фактов нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации при осуществлении Министерством культуры Республики Татарстан полномочий по государственной охране объектов культурного наследия будут приняты меры реагирования в соответствии с компетенцией Минкультуры России, — говорится в ответном письме министерства Климову.

Ранее сообщалось, что в интернете появилась петиция за отмену строительства комплекса. Автор петиции назвал участок объектом культурного наследия федерального значения.

Однако позже помощник президента РТ Олеся Балтусова, занимающаяся охраной исторических памятников, заявила, что строительство согласовано.

В августе также стало известно, что планы по строительству гостиничного комплекса проверит Комиссия по делам ЮНЕСКО в России.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 авг
    Что будет проверять минкульт РТ? Если разрешение на строительство получено, значит с ними уже согласовано. Климов ходит сотрясает воздух, заняться нечем. Раньше надо было до начала строительства заниматься этим.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем