Новости

10:06 МСК
Все новости

Верховный суд РТ оставил под стражей челнинца, обвиняемого в осквернении храма

Верховный суд РТ оставил под стражей челнинца, обвиняемого в осквернении храма
Фото: realnoevremya.ru

Верховный суд РТ оставил под стражей 20-летнего Антона Ушачева, обвиняемого в осквернении стен Свято-Вознесенского храма в Набережных Челнах. Он будет находиться в СИЗО до 26 сентября. Об этом сообщает «Татар-информ».

По словам адвоката Ушачева Евгения Котова, защита намерена обжаловать меру пресечения в Верховном суде РФ.

— Я настаиваю на том, что для изменения меры пресечения необходимы веские основания — первоначально с моего подопечного была взята подписка о невыезде, — заявил Котов. — Мой подопечный не нарушал условия. С его стороны не предпринимались попытки скрыться, уничтожить доказательства преступления, оказывать давление на свидетелей.

По версии следствия, в ночь на 26 июля 2017 года Ушачев во время прогулки с 17-летней знакомой нанес краской на здание Свято-Вознесенского собора на проспекте Чулман надписи, возбуждающие ненависть и вражду, а также выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие чувства верующих.

Ушачеву предъявлены обвинения по трем статьям: ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповедания в местах специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний) и ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также