Новости

09:14 МСК
Все новости

Минобороны опровергло данные Reuters о потерях российской стороны в Сирии

Минобороны опровергло данные Reuters о потерях российской стороны в Сирии
Фото: mil.ru

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг данные британского агентства Reuters о количестве погибших в Сирии российских военнослужащих. Напомним, по подсчетам агентства, с начала 2017 года в Сирии погибло не менее 40 российских военных.

Конашенков назвал материал Reuters очередной попыткой дискредитировать российскую операцию в Сирии.

— Снова в качестве источников какие-то слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры с якобы «запуганными» анонимными «родственниками и знакомыми, — цитирует Конашенкова «РИА Новости». — Поэтому специально для «русской» редакции «Рейтер» поясняем. Никаких якобы «тайных» захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет. Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к Вооруженным силам и тем более к операции в Сирии, — лживы от начала до конца».

Генерал-майор также отметил, что, «в отличие от британских военных, незаконно находящихся в Сирии якобы для борьбы с терроризмом», российские военные рискуют жизнями, доставляя гуманитарную помощь или примиряя враждующие стороны.

По официальным данным, с начала года в Сирии погибло 10 военных. Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что единственным официальным источником информации о потерях российской стороны является Минобороны и призвал пользоваться именно данными министерства.

В своих подсчетах агентство Reuters ориентировалось на сообщения семей и друзей погибших. По данным издания, из 40 человек 36 служили в Вооруженных силах РФ, еще четверо — являются сотрудниками частных военных компаний.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    Потери меньше - это хорошо.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также