Новости

15:41 МСК
Все новости

Суд отказал экс-владельцам санируемого банка «Советский» в изъятии бизнес-центра «Монблан»

Суд отказал экс-владельцам санируемого банка «Советский» в изъятии бизнес-центра «Монблан»
Фото: kredit-otziv.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал конкурсному управляющему ООО «Синергия инвест» Роману Шестакову в его ходатайстве об оспаривании сделки, в результате которой в 2013 году на балансе банка «Советский» оказался бизнес-центр «Монблан» рыночной стоимостью не менее 400 млн рублей. Об этом сообщает издание dp.ru.

ООО «Синергия инвест» принадлежит предпринимателям Владимиру Митрушину (50%), Кириллу Ласкину и Олегу Николаеву (по 25%). До санации банка «Советский» Митрушин и Ласкин также входили в состав акционеров банка с долями около 20% и 10% соответственно.

В 2012 году «Синергия Инвест» купила бизнес–центр «Монблан», продававшийся с дисконтом на торгах по банкротству девелопера «Строймонтаж» за 331 млн рублей. В 2013 году компания продала его за 35,4 млн рублей Кириллу Ласкину, который передал его на баланс банка «Советский» для повышения капитализации.

Напомним, что санатором банка «Советский» выступал лишившийся лицензии «Татфондбанк». Сейчас «дыра» в капитале банка «Советский оценивается в 35 млрд рублей, в банке введено временное управление.

При этом банк «Советский» через Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти пытается взыскать с микрокредитной компании «Да! Деньги» более 580 млн рублей задолженности по кредитным договорам.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также