Новости раздела

Депутаты попросили Конституционный суд проверить поправки, ограничивающие возможность встреч с избирателями

Депутаты попросили Конституционный суд проверить поправки, ограничивающие возможность встреч с избирателями

Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» обратились в Конституционный суд с просьбой проверить поправки в закон о митингах, которые ограничивают возможности для встреч народных избранников с избирателями. Об этом сообщают «Ведомости».

Напомним, что согласно этим поправкам, встречи с избирателями можно свободно проводить лишь «в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи». В остальных случаях встречи нужно будет согласовывать с местными властями. Госдума приняла эти поправки в марте 2017 года.

По мнению заявителей, эти нововведения «нарушают конституционный принцип разделения властей» и создают ограничения для исполнения депутатами своих обязанностей. Также поправки нарушают право граждан на обращение к депутату.

Всего под обращением подписались 104 депутата. Для подачи обращения необходимо не менее 90 подписей.

Согласно результатам опроса экспертно-аналитического центра РАНХиГС, почти половина россиян положительно оценивают работу депутатов Госдумы.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров