Новости

17:45 МСК
Все новости

В Казани из новой телевышки планируют сделать многофункциональный арт-объект

В Казани из новой телевышки планируют сделать многофункциональный арт-объект
Фото: Максим Платонов

В ближайший год будет решен вопрос о строительстве новой казанской телевышки. Об этом заявил директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» Владимир Якимов.

По словам Якимова, ресурс действующей телевышки будет выработан в ближайшие 5—10 лет.

«Пока мы проводим ее обследование, она как объект социальной советской застройки, а они имели коэффициент запаса двукратный. Она пока всех удовлетворяет, но придет время когда-то все равно. Природу не обманешь же, как и возраст. Поэтому я думаю, что 5—7, ну максимум 10 лет», — отметил Якимов.

Он также отметил, что новая телевышка в Казани может стать многофункциональным арт-объектом, передает ИА «Татар-информ».

«Он (объект, — прим. ред.) может быть многофункциональным, чтобы туристы туда могли приходить любоваться городом, купить сувениры, посетить рестораны и офисы. Нам для технологии нужно 2—3 этажа, условно говоря, чтобы поставить оборудование», — сказал Якимов.

Новая вышка может разместиться по улице Троицкий лес, в Высокогорском, Верхнеуслонском и других соседних районах.

Ранее «Реальное время» сообщало, что в Казани появился парк Карима Тинчурина. Имя татарского писателя, актера и драматурга присвоено зеленой территории на пересечении улиц К. Тинчурина и Татарстан.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также