Новости

19:50 МСК
Все новости

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в России в 10 триллионов рублей

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в России в 10 триллионов рублей
Фото: Pixabay.com

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в России, с которого налоги не уплачиваются либо уплачиваются не полностью, в 10 трлн рублей в год. Об этом говорится в документе «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

«При этом, учитывая значительные масштабы неформальных практик на рынке труда (по оценкам, объем «серого» фонда оплаты труда — с которого налоги не уплачиваются либо уплачиваются не полностью — достигает 10 трлн рублей в год), существует риск, что по мере расширения возможностей налогового администрирования экономика все в большей степени будет сталкиваться с проблематикой субоптимальности структуры налоговой нагрузки», — говорится в материалах Минфина.

Также ведомство отмечает, что при этом переход из «серой» в «белую» зону может оказаться болезненным в силу повышенной нагрузки прямых налогов на труд, передает ТАСС.

Ранее «Реальное время» писало, что Татарстан потерял многолетний отрыв в реальных доходах: в январе-апреле они просели на 6,5%.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 июля
    Беркем

    Пособие по безработице имеет потолок 4900,00 руб. в месяц. Какой смысл в полностью белой зарплате, если возвращается так мало?
    Ответить
  • Анонимно 12 июля
    Нормальная зарплата только у бюджетников, предпринимателю чтоб в месяц положить в карман 50 тысяч рублей (как лейтенанту полиции например) придётся неимоверную сумму продаж сделать, а если честно то порой просто нереальную. Кто ж захочет вкалывать целые сутки и полностью платить налоги?
    Ответить
    Анонимно 18 июля
    Все верно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также