Новости

11:48 МСК
Все новости

Первый зампред ЦБ о крахе ТФБ: приглашенные банки констатировали, что «оздоровить» ТФБ невозможно

Первый зампред ЦБ о крахе ТФБ: приглашенные банки констатировали, что «оздоровить» ТФБ невозможно
Фото: Олег Тихонов

Перед отзывом лицензии у ПАО «Татфондбанк» Центробанк долго консультировался с татарстанскими властями о возможных последствиях такого решения. Об этом рассказал первый зампред Банка России Дмитрий Тулин.

«Мы долго общались с руководством Татарстана о судьбе банка и консультировались о возможных последствиях отзыва лицензии для региона. Руководство республики не нашло возможности помочь банку. Приглашенные нами для оценки крупные банки констатировали, что «оздоровить» ТФБ невозможно», — рассказал он в интервью «Ъ».

Он также рассказал, что в отношении ответственных за ситуацию в ТФБ были приняты персональные санкции.

«С конца прошлого года в Банке России введена практика внутренних расследований сколько-нибудь заметных банковских крахов. Этим занимается служба главного аудитора, их результаты докладываются председателю Банка России и обсуждаются на совещаниях», — добавил эксперт.

Ранее республиканский фонд поддержки (РФП) призвал клиентов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» включаться в реестр требований кредиторов.

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 12 июля
    Поздно пить боржоми. МТ.
    Ответить
  • Анонимно 12 июля
    Трагедия десятков тысяч судеб!!! Их слезы на совести причастных к краху - это и работники самого банка, и контролирующие, и курирующие!
    Ответить
    Анонимно 12 июля
    Желаю им всего плохого !
    Ответить
  • Анонимно 12 июля
    Ограбили людей !
    Ответить
  • Анонимно 12 июля
    Сломали судьбы тысячи людей
    Ответить
  • Анонимно 12 июля
    Так гениальный финансист выводил деньги, гос. Наградами награжденный. Чего там восстанавливать то?
    Ответить
  • Анонимно 12 июля
    Тулин все искажает.
    Ясно одно, что Центробанк вел двуличную политику при консультировании с руководством Татарстаном, когда нельзя было понять четких позиций Центробанка и каких-либо четких гарантий с их стороны.
    Поэтому руководство Татарстана боялось, что вновь вложенные деньги для спасения Татфондбанка также будут пропадать в результате специально организованной информационной атаки. Которая была осуществлена до этого очень "эффективно".
    Вот это заявление Тулина показывает, что ЦБ испытывает и осознает свою вину, но хочет переложить на других.
    Таким макаром, играюще, можно разрушить всю экономику Российской Федерации. А основная фундаментальная функция ЦБ как раз заключается в созидании.
    Ответить
    Анонимно 13 июля
    Деньги из ТФБ пропадали не из-за специально организованной информационной атаки, а из-за специально организованного вывода в Швейцарию ( из материалов следствия). Вот этого ЦБ и боялся. Поэтому и не дал денег Мусину и неустановленным лицам.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также