Новости

11:49 МСК
Все новости

​Казанца арестовали по делу о хищении 22 лизинговых автомобилей

Вахитовский райсуд Казани 6 июля взял под стражу 37-летнего казанца, который подозревается в мошенничестве с хищением лизинговых авто и страховкой на общую сумму свыше 100 млн рублей.

По версии следствия, с июля 2014 года по декабрь 2016 года несколько граждан, включая подозреваемого под предлогом получения автомобилей в лизинг, завладели 22 автомобилями нескольких лизинговых компаний. Ущерб компаниям оценен в 96 млн рублей.

Еще 5 млн рублей, как полагает следствие, потеряли страховщики, которых ввели в заблуждение относительно ДТП с повреждениями машин. А вот 11 млн рублей по фиктивным страховым случаям, выявленным при расследовании этого дела, компании выплатить не успели.

Как сообщает сайт суда, при решении вопроса об избрании меры пресечения судом учтены доводы следователя о том, что мужчина подозревается в совершении умышленных тяжких преступлений, оставаясь на свободе, может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью либо иным способом воспрепятствовать установлению истины по делу.

Напомним, ранее МВД сообщило о деле с хищением 67 междугородных автобусов. В афере был обвинен 48-летний бизнесмен Фаргать Набиев, президент НП «Ассоциация перевозчиков Закамья», экс-чиновник исполкома автограда.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также