Новости

11:53 МСК
Все новости

​В Казани раскрыта афера с поставкой иномарок по системе trade-in

​В Казани раскрыта афера с поставкой иномарок по системе trade-in
Фото: МВД по РТ

В ГСУ МВД по РТ возбуждено уголовное дело о мошенничестве с поставкой иномарок по системе trade-in. По версии следствия, с октября 2014 года по июнь 2015 года семеро владельцев подержанных авто лишились имущества на 9 млн рублей, а новых машин так и не дождались.

Так, в марте 2015 года собственник «Митцубиси Паджеро» оставил в компании ООО «Гранта» на проспекте Победы, 206, свой автомобиль и 1 млн 275 тысяч рублей, в обмен ему должны были предоставить новый «Форд Эксплорер» по цене ниже рыночной. В результате владелец остался и без машин, и без денег.

Следствием установлено, что в день заключения договора «Митцубиси Паджеро» был продан за 1 млн 100 тысяч рублей, хотя изначально в договоре с владельцем автомобиль оценили на 325 тысяч дороже, сообщила «Реальному времени» пресс-секретарь ГСУ МВД по РТ Наталья Сагитова.

На данный момент к ответственности привлекается директор салона и ее заместитель. Последний, по предварительным данным МВД, вместе с ныне покойным партнером был фактическим владельцем компании. Оба партнера — ранее судимы за мошенничество.

В министерстве полагают, что пострадавших от действий подозреваемых может быть больше, и просят клиентов компании обращаться по телефону (843) 291-26-46.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также