Новости

13:52 МСК
Все новости

Нижнекамцы перевозили пассажиров на судах без лицензии

Нижнекамцы перевозили пассажиров на судах без лицензии
Фото: ptproc.ru

В Нижнекамске на Каме был выявлен факт перевозки пассажиров на маломерном судне «Амур» без специальной лицензии на перевозки.

На момент проверки прокуратурой и другими правоохранительными органами на судне находилось пять человек, в том числе двое детей в возрасте до 7 лет.

В тот же день правоохранительные органы выявили еще один факт осуществления перевозки людей по реке Кама на одном маломерном судне QWEST LS7580 CRUISE также под управлением жителя Нижнекамска. Перевозки осуществлялись в районе населенного пункта Красный Ключ Нижнекамского района Республики Татарстан. На момент проверки на судне находилось 7 человек.

«Вместе с тем в обоих случаях у судоводителей отсутствовало специальное разрешение (лицензия) на выполнении работ по перевозке внутренним водным транспортом пассажиров. Между тем данный вид деятельности подлежит лицензированию, в том числе в целях обеспечения безопасности судоходства, защиты прав потребителей — пассажиров, охраны их жизни и здоровья при перевозке по внутренним водным путям», — сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

В настоящее время решается вопрос о направлении в суд иска о запрете эксплуатации маломерных судов.

Ранее сообщалось, что в Казани суд вынес первые решения по искам родственников погибших в авиакатастрофе «Боинга».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также