Новости

20:20 МСК
Все новости

Американская полиция объявила в розыск участвовавших в драке с митингующими охранников Эрдогана

Американская полиция объявила в розыск участвовавших в драке с митингующими охранников Эрдогана
Фото: Скриншот видео

Полиция США выдала ордеры на арест девяти охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые участвовали в стычках с демонстрантами во время визита политика в Вашингтон.

По сообщениям СМИ, в розыск также объявлены три офицера турецкой полиции, четыре гражданина США турецкого происхождения, двоих из которых арестовали еще в мае, и два канадца.

В связи с этим Министерство иностранных дел Турции вызвало для объяснений посла США в Анкаре Джона Басса.

«Постановление властей США о выдаче ордеров на арест турецким охранникам не является независимым или объективным», — говорится в заявлении турецкого МИД.

В Анкаре американскому послу объяснили, что решение властей США ошибочно, предвзято и не имеет правовых оснований и что потасовка у резиденции турецкого посла в Вашингтоне произошла в результате неспособности сотрудников службы безопасности США принять необходимые меры, передает «Интерфакс».

Напомним, в середине мая президент Турции Тайип Эрдоган встретился в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом. В связи с его приездом несколько десятков местных жителей устроили акцию в знак протеста против его переговоров с Трампом. В результате митингующие вступили в перепалку с охраной Эрдогана, после чего завязалась драка.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также