Новости раздела

Россельхознадзор может запретить импорт яиц из США

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России рассматривает возможность введения временных ограничений на импорт из США инкубационного яйца, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Возможное введение запрета вызвано напряженной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц в США и стремлением не допустить заноса на территорию России этого опасного заболевания.

Количество уничтоженной и павшей птицы в стране, по данным Департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться.

Учитывая масштаб эпизоотии, исходя из принципа предосторожности, Россельхознадзор рассматривает возможность введения временных ограничений на импорт из США инкубационного яйца для недопущения заноса на территорию Российской Федерации этого опасного заболевания.

Агентство ТАСС приводит данные Росптицесоюза, согласно которым российская птицеводческая отрасль в настоящий момент полностью обеспечивает потребность населения станы в продовольственном курином яйце. Но невысокий уровень развития базы родительского и прародительского стада кур в стране заставляет предпринимателей импортировать инкубационное яйцо для племенных целей.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии