Новости

16:01 МСК
Все новости

Полицейский итог матча «Рубин» — «ЦСКА»: 4 из 11 задержанных фанатов «армейцев» арестованы

Сегодня МВД по РТ сообщило, что футбольный матч между командами «Рубин» и «ЦСКА» прошел без грубых нарушений общественного порядка, однако в отделы полиции 17 мая были доставлены 11 фанатов болельщиков московской команды.

К административной ответственности в итоге привлекли лишь восьмерых болельщиков: по одному человеку за такие правонарушения, как мелкое хулиганство, распитие спиртного и появление нетрезвым в общественных местах, троих — за публичную демонстрацию нацисткой символики и двоих — за нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований.

Двое последних судом были оштрафованы на 10 тысяч рублей, а кроме того на них наложен административный запрет на посещение стадионов сроком на 6 месяцев. Еще четверых гостей Казани суд отправил под административный арест на срок от 5 до 10 суток, а одного наказал штрафом в 500 рублей. Материалы о правонарушении еще одного болельщика будут направлены по месту жительства, поскольку парень является несовершеннолетним.

Всего, по данным МВД, общественный порядок во время подготовки и проведения матча обеспечивали более 2 тысяч полицейских, а также сотрудники Росгвардии, частных охранных организаций и контролеры-распорядители.

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также