Новости

16:02 МСК
Все новости

Бывший генпрокурор РФ инициировал уголовное дело в отношении журналиста URA.RU за клевету

По заявлению бывшего генерального прокурора России Юрия Скуратова в отношении журналиста «URA.RU» Юлии Литвиненко было заведено уголовное дело. Рабочие артемовского завода «Вентпром» просят высшее руководство правоохранительных органов взять под особый контроль расследование. Журналистку подозревают в совершении преступления по статье «Клевета с использованием СМИ».

В октябре издание выпустило статью, героем которой стал Скуратов. Юристы фирмы, где он является совладельцем, сумели выиграть в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде дело, по которому нынешние владельцы должны бывшим акционерам вообще другого завода 1,4 млрд рублей в возмещение убытков. Постановление апелляции было в январе отменено Арбитражным судом Уральского округа как незаконное.

Дело «Вентпрома» было громким и состоялось, по мнению собеседников агентства, якобы благодаря связям на Урале выпускника Юракадемии, бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова.

«Вентпром» — один из четырех в мире заводов, которые выпускают вентиляцию для метро и шахт. Кроме того, без работы могли остаться 500 сотрудников завода. URA.RU было первым СМИ, сообщившим, кто стоит за переделом собственности на уникальном предприятии.

Целью агентства являлось привлечение внимания к ситуации вокруг предприятия. Однако Юрий Скуратов посчитал, что журналистское расследование порочит его честь и деловую репутацию. На деле, во многом благодаря активной позиции уральских СМИ предприятие «Вентпром» было спасено.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также