Новости

14:04 МСК
Все новости

​В Нижегородской области осужден виновник автокатастрофы с юными каратистами Татарстана

​В Нижегородской области осужден виновник автокатастрофы с юными каратистами Татарстана
Фото: 52.mchs.gov.ru

Сегодня Кстовский горсуд Нижегородской области вынес приговор по делу Эдуарда Гатиятова — водителя автобуса, разбившегося при перевозке детской сборной Татарстана по карате 21 мая 2015 года.

Водитель приговорен к 4 годам и 7 месяцам колонии общего режима за нарушение ПДД с тяжкими последствиями и взят под стражу в зале суда.

Напомним, в той аварии в Кстовском районе при выезде микроавтобуса «Мерседес» на встречную полосу, по которой двигался грузовик, погибли трое: спортсменка Эльвина Фаттахова, президент Федерации карате РТ Искандер Шагин и водитель Алексей Платонов, доверивший управление автобусом своему знакомому Эдуарду Гатиятову. Ранения получили 17 человек.

Позже следствие установило, что накануне автобус выехал из Казани в Санкт-Петербург, его пассажирами стали юные каратисты из республиканской сборной, их родители и тренеры.

Причиной аварии, по версии нижегородского СУ СКР, стал сон водителя за рулем.

По уголовному делу было удовлетворено шесть гражданских исков к Гатиятову на общую сумму около 4 млн рублей.

Напомним, в Советском райсуде Казани за ту же аварию повторно судят 52-летнюю владелицу того же автобуса Виктории Лариной. Ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, предприниматель незаконно организовала пассажирскую перевозку детей в ночное время, допустив при этом еще несколько серьезных нарушений.

Первый приговор Лариной по этому делу в марте 2017 года отменил Верховный суд РФ, посчитав, что прямой причинно-следственной связи между действиями владелицы автобуса и смертью пассажиров нет. На тот момент Ларина успела отсидеть 1,5 года в колонии общего режима.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также